Confira uma lista com 30 ingredientes para você incluir saúde e sabor no prato
iG São Paulo
Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.
"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).
Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Na lista de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã, a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a salsa, pimenta e a menta, e outros alimentos como o tofu, a semente de girassol e a quinoa.
1. A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres
5. A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos
6. A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural
7. 8. Pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes
9. A pimenta contém piperina, substância com ação anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer
10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as chances de desenvolver câncer de intestino
14. A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer
15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o câncer
16. A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o câncer
21. A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege contra o surgimento de câncer, principalmente de mama
22. Assim como a couve-flor, a couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem contra o câncer
23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer
24. A cebola roxa é fonte de antocianinas, capazes de reduzir o tamanho de tumores
25. A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno
26. O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígena
27. A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno
29. Composto em sua maioria de ácidos-graxos, o azeite é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno
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