segunda-feira, 11 de março de 2013

Alimentos poderosos contra o câncer

Confira uma lista com 30 ingredientes para você incluir saúde e sabor no prato
iG São Paulo
Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.
"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).
Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Na lista de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã, a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a salsa, pimenta e a menta, e outros alimentos como o tofu, a semente de girassol e a quinoa.
1.    A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres


2.    O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no crescimento do câncer, principalmente o de mama

3.    A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa última um poderoso anticancerígeno

4.    A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a proliferação dos radicais livres

5.    A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos

6.    A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural


7.   8.    Pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes


9.    A pimenta contém piperina, substância com ação anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer

10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as chances de desenvolver câncer de intestino

11. O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes antioxidantes, que evitam a doença

12. As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na proteção contra o câncer

13. Além de antisséptico, a menta é uma ótima fonte de antioxidantes

14. A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer


15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o câncer
16. A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o câncer


17. A lentilha é uma ótima fonte de proteína vegetal e um poderoso anticancerígeno

18. O kiwi tem luteína, substância com propriedades antioxidantes e, portanto, anticancerígena

19. O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz de levar as células cancerígenas à morte

20. A cúrcuma contém curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante

21. A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege contra o surgimento de câncer, principalmente de mama


22. Assim como a couve-flor, a couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem contra o câncer


23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer
24. A cebola roxa é fonte de antocianinas, capazes de reduzir o tamanho de tumores
25. A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno


26. O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígena


27. A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno


28. Além de ácidos-graxos, a azeitona verde contém ácidos fenólicos, poderosos antioxidantes

29. Composto em sua maioria de ácidos-graxos, o azeite é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno

30. O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o metabolismo da célula cancerosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário